18:12 

"Возвращение Сэмюэля Лейка"

Ив Мэллори
Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через шесть часов! (с)

Меня всегда поражала лёгкость, с которой пишут некоторые американские авторы. О том, какими простыми словами, без хитровывернутых рефлексий, они пытаются донести до читателя вечные темы - веры, прощения, любви, семьи... Многие почему-то считают, что это примитивно и недостойно - мы-то воспитаны на монументальных Достоевском, Толстом etc. Но я не считаю простоту примитивностью, напротив - рассказать историю одного лета одной семьи так, что каждый герой предстанет живым; так, что ты почувствуешь жаркое солнце, увидишь блики на воде пруда, услышишь звонкий детский смех - это дорогого стоит.
"Возвращение Сэмюэля Лейка" - это типичный американский Юг. Маленький городок, послевоенное время; пастор, играющий и поющий на воскресных службах; бар, который никогда не закрывается; обычная семья с необычными детьми.
Здесь будет и поиск своего пути в жизни, и испытание веры и семейной верности, и мрак человеческой души, и ад, через который придётся пройти совсем юной девочке, и жертвенность, и ещё много чего...
Что и говорить, американский Юг во всей своей красе.
Очень правдивая и человечная история.
8 из 10.

@темы: рыжая в книжной лавке, рецензии и одзовы

URL
Комментарии
2015-11-19 в 23:02 

Ну, не знаю, я многих американских авторов люблю. Мне вообще нравится, когда слов в произведении ровно столько сколько нужно, чтобы выразить эмоции, передать ощущения. И то, что эти слова достаточно простые отнюдь не портит книги, а скорее наоборот помогает лучше увидеть героев, понять их чувства, мотивы, окружающий мир. И я абсолютно согласна, что это дорогого стоит и мне бы хотелось писать именно так.

2015-11-20 в 01:40 

Ив Мэллори
Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через шесть часов! (с)
И я абсолютно согласна, что это дорогого стоит и мне бы хотелось писать именно так.

Да, я совсем недавно точно об этом же думала. Или как Ремарк. Ничего лишнего, но как лезет в душу-то!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Unter den Linden

главная